• Les orties

    Cuisiner l’ortie : recette de la soupe aux orties

     

    Les orties ont souvent mauvaise réputation à cause de leurs propriétés urticantes pourtant elles s’avèrent posséder de nombreux atouts et peuvent être l’allié de nos jardins et de nos assiettes.

     

    Quels sont les qualités nutritionnelles des orties ?

    Les feuilles renferment une forte concentration d’éléments nutritifs (calcium, potassium, fer, acide salicylique…). L’ortie possède également des propriétés dépuratives, c’est à dire qu’elle nettoie l’organisme des toxines.

    Bref, une plante idéale pour nous redonner un petit peu de tonus quand vient le printemps

     

    Capture 01La recette

    • Cueillir des têtes d’orties dans votre jardin
    • Compléter éventuellement avec un peu d’oseille
    • Laver abondamment
    • Faire fondre les orties et l’oseille dans un peu de beurre
    • Noyer d’eau
    • Ajouter quelques pommes de terre
    • Saler à votre convenance puis laisser cuire à feu doux
    • Mixer
    • Ajouter un peu de crème
    • Et voilà, c’est prêt !

     


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :